Чау-аптечка. Хондропротекторы.
THERAFLEX
ТЕРАФЛЕКС
Производитель: "Sagmel, Inc.", США
 
Анотация

Форма выпуска: капсулы № 30 и №60

Действующие вещества (содержание в 1 капсуле):

глюкозамина гидрохлорид – 500 мг, хондроитина сульфат - 400 мг;

Вспомогательные вещества: желатин, кислота стеариновая, магния стеарат, марганца сульфат.

Фармакологические свойства. Хондроитин сульфат – является высокомолекулярным мукополисахаридом, который находится в значительных количествах в различных видах соединительной ткани, в особенности хрящевой. Стимулирует процессы регенерации хрящевой ткани, способствует восстановлению суставной сумки, хрящевых поверхностей суставов, играет роль естественной смазки суставных поверхностей, а также замедляет резорбцию костной ткани, снижает потери кальция, что ускоряет процессы восстановления костной ткани. Важным действием хондроитин сульфата является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань,в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцитов (эластаза, пептидаза, катепсин, интерлейкин –1).

Глюкозамина гидрохлорид – участвует в синтезе протеогликанов, гиалуроновой, хондроитинсерной кислот и других веществ, которые являются строительным материалом для суставных оболочек, внутрисуставной жидкости и хрящевой ткани; нормализует отложение кальция в костной ткани.

В результате взаимодействия двух компонентов обеспечивается регенерирующий, противовоспалительный, анальгезирующий эффект, что улучшает подвижность суставов. Регулярный прием Терафлекса снижает потребность приема НПВС, а это означает улучшение качества жизни пациентов.

Фармакокинетика: При приеме внутрь 90% всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация в плазме крови – через 3-4 часа, в синовиальной жидкости – через 4-5 часов. Биодоступность по отношению к синовиальной жидкости: для хондроитина – 13%, для глюкозамина – 25 %. Выводится почками в течение 24 часов.

Показания к применению. Используется при первичном и вторичном остеоартрозе, плечелопаточном периартрите, остеохондрозе, спондилезе, хондромаляции надколенника; переломах (для ускорения образования костной мозоли); дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника, остеопорозе.

Рекомендуется детям старше 12 лет, взрослым, лицам пожилого возраста в комплексе лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, посттравматических и других состояний, сопровождающихся дегенеративно-дистрофическими изменениями тканей суставного хряща.

Способ применения и дозы. Взрослым и детям после 12 лет первые три недели назначают по 1 капсуле 3 раза в сутки; в последующие дни – по 1 капсуле 2 раза в сутки. Минимальный рекомендуемый курс приема составляет 2 месяца. Время наступления эффекта отмечается обычно спустя 2-8 недель от начала лечения. Курсы лечения повторяют с интервалами в 3 месяца.

Побочное действие. Наблюдается крайне редко, обычно при передозировке или повышенной индивидуальной чувствительности к ингредиентам препарата. В этих случаях возможно ощущение умеренной тошноты, боль в желудке, вздутие кишечника, диаррея, запор, в единичных случаях - аллергические реакции.

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к любому из компонентов препарата (аллергические реакции). Фенилкетонурия, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Препарат улучшает усвоение тетрациклинов и уменьшает пенициллинов и хлорамфеникола. На фоне приема Терафлекса снижается потребность в нестероидных противовоспалительных средствах.

Условия и сроки хранения. При температуре не выше +25ºС, в сухом, темном месте, недоступном для детей. Срок годности – 3 года.

Условия отпуска. Без рецепта.

Регистрационное свидетельство Р.02.03/05996

Другие хондропротекторы
   
 
© 2003-2007 www.chow.ru Клуб Чау-Чайников. Все права защищены.